当前位置:首页?>>?区县信息?>>?江安县

江安县

    江安县水稻机插秧长势良好

    编辑:? ?来源:? ?时间:2014-06-25 22:58:51

    今年,我县加大农机、农技有机联合,以水稻机插秧为突破口,大力推广水稻种植全程机械化,在夕佳山、阳春、桐梓等乡镇推广水稻机插秧1.2万亩,并在怡乐镇麻衣村集中示范推广机插秧500亩,现水稻正处于抽穗扬花期。当前,我县水稻机插秧普遍长势良好,生长健壮,无病虫危害,预计将获较好产量。

    ?


    ?

    365bet备用在线365bet体育在线平台江安县常年种植水稻30万亩以上,是一个以水稻生产为主的农业县。在水稻生产上,农机整田已基本得到农户认可,在栽秧、收获等环节上,机械化程度较低。为了促进加大农业机具推广力度,降低农户种植水稻成本,提高水稻种植劳动生产率,增加种植收益,我县以水稻机插秧为突破口,在近几年推广成功的基础上,采用集中育苗、培训宣传,召开现场会,发放资料,免费种子、肥料、农药等物资供应,在育秧、整田、栽插、管理环节上进行补助等形式,增添措施,使全县水稻机插秧更上一个新台阶。

    下一步,我县将进一步加大水稻机械化收割力度,降低劳动强度,推广各种类型的水稻联合收割机,力争全县水稻机收面积突破5万亩,实现节支增收1400万元以上。

    ?