当前位置:首页?>>?区县信息?>>?珙县

珙县

    实践科学发展观 促进插秧机械化

    编辑:? ?来源:? ?时间:2014-06-25 23:35:14

    365bet体育在线平台为了深入实践科学发展观,让广大人民群众切实感受到农业机械化发展带来的实惠。2011年4月29日上午,珙县水稻机插秧现场会在上罗镇龙洞村隆重召开,这是珙县有史以来召开的第一次全县机插秧现场会。县人大副主任杨代碧;县农业局局长代家权、副局长罗臣军、周朝华;县财政局、县科技局领导;县农机推广站站长袁仲文、土肥站站长刘更新、农机站站长余季康;全县十七各乡镇分管乡镇长、农业服务中心主任、部分种粮大户、农机大户等100余人观摩了现场会,吸引了农民群众300多人驻足观看。现场,重庆众全农业机械公司生产的“井关”牌PS15型插秧机在田里大显身手。县农机推广站袁仲文介绍了机插秧的优点和优惠政策,以及机插秧的秧苗培育技术等。现场会上,县人大副主任杨代碧对我县水稻机插秧的发展给予了充分肯定,并对今后工作提出了希望和要求。通过这次现场会对我县的农业机械化发展具有重要意义,也将为我县农业经济科学发展起到重要的推动作用。


    当前,农业部门正与相关部门及各乡镇积极协调,积极做好机械化插秧的机具、栽插面积及地区的落实等相关工作,还将进一步开展全县水稻机械化插秧机手的全面系统培训,为推动全县2011年水稻机械化插秧工作顺利开展奠定基础,确保2011年机插秧3000亩推广面积顺利完成。